Арбитражные  споры.  Гражданские  споры.  Уголовные  дела. Юридические услуги, помощь, консультация адвоката. Защита в суде и предварительном следствии. Представитель в суде, госорганах, переговорах. Старостенко Анатолий Васильевич -  Адвокат  Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург". Юридическая практика с 1982 года. Адвокат Вас не подведет - Обращайтесь!

Адрес:
191187,Санкт-Петербург
Гагаринская ул., дом 6А
График работы:
Пн-Пт 09:00 - 19:00
Сб 09:00 - 15:00

Как взыскать с банкрота

Какими способами заставить платить должника.

Процедура взыскания задолженности должника перед кредитором через процедуру банкротства при личном участии  Адвоката  Старостенко Анатолия Васильевичв совместно с профессиональными арбитражными управляющими, с которыми я сотрудничаю на протяжении длительного времени.
1. Предварительное изучение и оценка дела.
2. Предварительные переговоры и до судебное урегулирование.
3. Непосредственно судебный процесс через арбитражный суд.
4. Стадия банкротства – процедура наблюдения.
5. Стадия банкротства – конкурсное производство и возмещение ущерба.
Как заставить должника платить кредитору через банкротство.
Основа работы юристов и адвокатов по взысканию долгов с должников – использовать процедуру банкротства, чтобы снять «маску» с физического лица (учредителя, руководителя) и заставить его отвечать за долги юридического лица.
На сегодняшний день это самый действенный метод убедить должника заплатить кредитору, после того как переговоры не привели к ожидаемому результату, арбитражный процесс и исполнительное производство на должника компанию (учредителя, руководителя) являются самым действенным методом влияния.
Они хороши для демонстрации своего права, силы, воли, как и другие этапы взыскания.
При активном участии юристов и адвокатов нашей коллегии адвокатов, процедура банкротства должника позволяет кредитору распоряжаться активами должника, при условии назначения судом «своего» арбитражного управляющего с которыми наша компания активно сотрудничает.
До этого не всегда правда доходит и нередко должник предпочитает заплатить кредитору раньше вынесения арбитражным судом решения в его пользу и «клеймо банкрота» навсегда прилипнет не только к конкретной компании, но и к ее учредителям (руководителям) персонально.
Одна из самых больших и сложных групп должников – это компании, которые готовые к ликвидации своей компании как юридического лица.
Естественно, что из них заранее выведены все финансы, ценные активы и остались только многочисленные долги.
Фактически и формально юридическое лицо – компания, как должник к банкротству готово, но существуют еще и ряд физических лиц руководящих ею: учредитель, руководитель в лице генерального директора, главный бухгалтер.
Указанные лица уверены, что бояться им нечего, но это, при умелой игре юристов совместно с арбитражными управляющими, большое заблуждение.
Как они считают, их ответственность в качестве физических лиц не превышает размер уставного капитала в 10 000 рублей, как они в этом ошибаются – похоже у них не было грамотных юристов и, это серьезное заблуждение.
Во-первых, ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» позволяет перевести весь или часть долга с юридического лица на обязательства физического лица в силу его субсидиарной ответственности.
Судебная практика полностью подтверждает данное утверждение.
Во-вторых, в рамках процедуры банкротства юристы и адвокаты нашей коллегии адвокатов совместно с арбитражными управляющими получают доступ к первичным бухгалтерским документам должника и всей финансовой информации о движении денежных средств и активов по счетам, договорам и накладным.
Это право дает ряд важных преимуществ при таком доступе к активам.
При участии юристов и адвокатов нашей коллегии адвокатов, возникает возможность оспорить предыдущие сделки по договорам и вернуть активы в компанию, получить список оснований для привлечения собственников и руководителей, в том числе к уголовной ответственности, в том числе, по подозрению в преднамеренном банкротстве и за другие налоговые правонарушения и компании.
Для того чтобы использовать банкротство как способ взыскания долгов наши юристы и адвокаты:
1. Изучают все необходимые документы и проводят предварительную оценку документов;
2. Оценивают перспективы и составляют план-схему по возврату долга кампании;
3. Переговоры с целью избежать напрасных потерь и убедить должника заплатить долги кредитору;
4. Начинаем процедуру банкротства через арбитражный суд;
5. При участии «своего» арбитражного управляющего вводим процедуру наблюдения;
6. Проводим финансовый анализ с целью обеспечения сохранности финансовых активов и имущества;
7. Через арбитражный процесс признаем компанию банкротом, открываем конкурсное производство с целью сформировать конкурсную массу из активов должника, которые удалось найти и сохранить, а так же активов, которые удалось вернуть.
Если в ходе процедуры банкротства будет выявлено, что руководство компании, а также главный бухгалтер, своими действиями довели ее до банкротства, то они будут отвечать по долгам предприятия своим личным имуществом (ст. 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и ст. ст. 195, 196, 199 УК РФ уголовного кодекса РФ).
С указанных лиц возможно взыскать долги компании в случае недостаточности имущества составляющего конкурсную массу обанкротившейся компании.
1. Чтобы начать процедуру взыскания задолженности, необходимо собрать информацию о должнике-банкроте – юридическом лице, учредителе, руководителе.
Для этого  Адвокат  Старостенко А.В. совместно с арбитражным управляющим, готовят информационную справку по юридическому лицу:
А) Информацию из ЕГРЮЛ, наличие разрешений или лицензий;
Б) Данные о контактах, банковских реквизитах, счетах, уставном капитале;
В) Информацию о наличие филиалов, дочерних предприятий, представительствах, дополнительных офисов.
Комплексную проверку юридического лица, а также его руководителей и владельцев с целью установления:
А) Наличия судебных разбирательств;
Б) Наличия задолженностей перед налоговой инспекцией и бюджетными фондами;
В) Другие сведения о деятельности компании и ее партнерах.
Таким способом, решаем две задачи:
Первая - прогнозируем возможные источники погашения задолженности среди текущих активов должника, среди активов, которые еще можно вернуть, а так же, среди личных средств учредителя (руководителя).
Вторая - оцениваем перспективы по взысканию задолженности и планируем дальнейшие действия.
2. Как упоминалось выше, переговоры, в какой-то степени, процесс постоянный.
С них все начинается и, ими желательно все закончить.
В каком-то смысле, они продолжаются постоянно, пока не будут достигнуты желаемый результат для кредитора – полный и безоговорочный возврат задолженности.
Переговоры нужны нам с Вами как постоянный, не прерывающийся цикл процедуры возврата долга, что бы избежать напрасных потерь, когда должник готов удовлетворить наши требования после очередной демонстрации силы наших убедительных доводов и доказательств.
Многолетняя юридическая практика  Адвоката  Старостенко А.В. показывает, что активные до судебные переговоры по возврату задолженности завершаются еще на предварительном этапе переговоров с должником, при непосредственном участии специалистов нашей коллегии адвокатов.

У Вас возникли проблемы - напишите нам сейчас advokatda@bk.ru
У Вас появились вопросы - позвоните нам сейчас 8.921.585.44.22.
Все расходы связанные с судебным процессом оплачивает проигравшая Сторона!

Бесплатная консультация
Бесплатная консультация

ПО ТЕЛЕФОНУ - 8 921 585 44 22 - ИЛИ ОНЛАЙН

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика