Главная \ Коллекторы и должники

Коллекторы и должники

Коллекторы и Должники - взаимоотношения по Закону?

Взаимоотношения российских граждан с «коллекторами» в последнее время все чаще всплывают в разговорах не только на бытовом уровне, но и в средствах массовой информации.
Борьба между данными субъектами происходит жесткая, а порой и жестокая.
Высказывания граждан сводятся к тому, что имеется задолженность перед банком или другим кредитным учреждением и вдруг, не понятно с чего, начали сыпаться на телефон СМСки, звонить непонятные типы, требовать и угрожать различными способами и методами, стучать в двери квартиры, мешать спокойной и размеренной жизни какие-то непонятные типы, именуемые в народе – «коллекторы».

Кто такие «коллекторы» и как с ними себя вести?
Проблема взаимоотношений с «коллекторами» частенько всплывает в разговорах с клиентами, которых мы консультируем.
Как говорится, вот имеется, какая-то задолженность (или не имеется) перед банком, или кредитной организацией, как вдруг, начинают звонить, слать СМС и иным образом беспокоить некие лица, в простонародье именуемые «коллекторы».
Что делать в такой ситуации?
Попытаемся подробно эту тему проработать, так как в настоящее время она очень даже актуальна.
Это не значит, что предлагаемые советы являются единственно верными, кто-то разработает другие способы в общении с «коллекторами», это дело, как говориться – личное.
Необходимо понять, как это все действие происходит с точки зрения законодательства Российской Федерации.
Законодательство Российской Федерации не дает ни какого определения такому понятию, как «коллектор», так как самого закона о «коллекторах» не существует.
Говоря простым языком, «коллекторы это или некие субъекты, которые действуют от имени банка с целью выбить долг любым способом, а иногда это структура самого банка, или же это фирма (юридическое лицо) возможно даже и физическое лицо, которое дешево (за 20-30% от полного долга) приобрело просроченные долги у банков по каким-либо договорам переуступки права требования – цессии.

Как же на практике действуют «коллекторы»?
Происходит процесс общения с «коллекторами» практически однотипно.
Физическому лицу (гражданину, заемщику, должнику), который имеет просроченные долги перед банком (кредитной организацией) начинают звонить и для начала требовать, потом угрожать, писать СМС сообщения с содержимым типа: «Не покидайте свое место работы, к вам направляется выездная группа» и так же требовать уплаты долга, потом угрожать, присылать почтовые письма по той же схеме с единственной целью запугать и вынудить вас уплатить долги вместе с процентами и пени.
Параллельно с этим, постоянные звонки на работу и вашему руководству.
В отдельных случаях могут прийти к вам домой или на работу крепкие, угрюмого вида парни.
Звонок, чаще всего, происходит следующим образом: гражданин слышит в трубке крайне неприятный женский голос с отработанно-металлическими интонациями, либо не менее неприятный мужской голос, который называет человека по имени-отчеству, далее заявляет, что имеется задолженность перед тем-то, которую требуют погасить.
Часто подобное общение сопровождается угрозами: обращение в судебные органы, принудительное взыскание, выезд группы взыскания, приезд совместно с судебными приставами, возбуждение уголовного дела по каким-либо страшным уголовным делам, возбуждение административного дела, описание всего имущества, какое только есть.
Пугают плохой кредитной историей на всю оставшуюся жизнь, запретами на передвижение, на выезд заграницу, огромными штрафами и пени, которые растут со скоростью космического корабля в безвоздушном пространстве и т.д., у разных «коллекторов» разработан свой изощренный метод психологического давления на должника.
Все эти методы рассчитаны на слабую психику должника и его страх перед неотвратимостью наступления черной полосы в его жизни.
Все эти действия «коллекторов» направлены на морально слабого, юридически неграмотного обывателя, который не знает своих гражданских прав и ведется на их изощренные, а порой и садистские методы.
Частенько «коллекторы» ведут себя крайне грубо, по-хамски, яростно кричат и несут такой бред, что некоторым «виновным» кажется, вот-вот и начнется потоп от брызг слюней, летящих через телефонную трубку им в голову.
На так называемом «прозванивании» у «коллекторов», как правило, сидят малообразованные, умственно ограниченные, хамоватые, стервозного типа бабы или такие же мужи.
Да, оно ведь и понятно: кто испугается и побежит платить, если ему позвонит прелестная фея из сказочной страны.
Понятно, что таких сотрудников в «коллекторских» конторах специально натаскивают на эту работу, хотя в не работы, возможно, что они просто ангелы воплоти, белые и пушистые, а на ощупь просто обалденные, как подушка пуховая и песнь из уст льется слаще меда (хотя в это мало верится).

Как необходимо себя вести с «коллекторами» в таких не простых обстоятельствах?
Для начала – лучше не иметь долгов, но если они появились – аккуратно и в срок по ним необходимо платить.
Очевидный факт – берешь в долг – отдавай.
Другое дело, что вы заплатить долг временно или совсем не можете, то никто не имеет права вторгаться в вашу жизнь и незаконными, хамскими методами на вас давить.
Эти действия очевидны и предсказуемы, так как вы берете кредит в банке и предполагаете, что не возврат приведет к негативным последствиям.
Теперь, какие ваши действия, если звонит сотрудник «коллекторского» агентства.
В принципе, можно вообще ничего не делать и просто не общаться с данными назойливыми типами, это будет ваше право и ваше решение.
Если настойчиво что-то от вас хотят – пусть подают в суд, а в суде с помощью Юриста разберетесь, кто прав, кто виноват.
Можно занять позицию полного игнорирования их требований.
Это их финансовый интерес, что-то от вас требовать, вы их звонить не просили и их проблемы и их трудности, что они хотят с вами поговорить, вам это не интересно.
Если вы решили с ними поговорить, то для начала, можно выяснить, на основании чего они требуют оплатить озвученную сумму.
Вариантов может быть не так много:
- либо они приобрели право требования к вам у банка;
- либо они просто взыскивают в интересах банка;
- либо сам банк, притворяясь добрым и щедрым, руками и словами своих сотрудников теребит вас.
Первый вариант: «Коллекторы» говорят, что приобрели право требования у банка.
Если «коллекторы» приобрели право требования к вам у банка, то можно требовать от коллектора предоставить оригиналы документов подтверждающих факт передачи им вашего долга, предоставить их учредительные документы, как юридического лица и все они должны быть заверены у нотариуса.
Вообще, пока вы не получили по почте или под расписку - оригиналы документов, подтверждающих факт передачи от банка «коллекторам» вашего долга - не надо вообще ни о чем говорить.
Темы для разговора нет – ответ один - «Отдыхайте».
При этом, всякого рода письма телеграммы, что ваш долг банк передал «коллекторскому» агентству, не надо воспринимать с болью в сердце, но и не надо их выбрасывать, так как в будущем они могут пригодиться.
Так что, пока не пришлют оригинальный и заверенный у нотариуса договор – обсуждать нечего.
Отсылайте их коротким, но веским ответом к ст. ст. 385, 388 ГК РФ.
Даже если вам и прислали «правильный» договор, но не заказным письмом, юридически вы его не получали, потому, что доказательств того, что вы его получили нет.
Имейте это в виду, так как это важный момент.
При варианте заказного письма доказательством получения такового является уведомление о вручении, в котором стоит ваша подпись.
Это практически единственный способ предоставления должнику доказательств перехода права требования, который может обеспечить доказательство того, что вами документы получены.
В данном случае можно настаивать так же и на том, что уступка требования не законна, т.к. для вас личность кредитора имеет существенное значение.
Первоначальный кредитор это банк, а «коллекторские» агентство, не являясь субъектами банковской деятельности ни при каких обстоятельствах в данном случае не могут заменить банк в качестве нового кредитора, равнозначного кредитной организации по объему прав и обязанностей.
Банки, которые заключают договор с заемщиком, получают специальную лицензию от центрального банка, а «коллекторские» агентства не имеют права на получение специальной лицензии для подобной работы с клиентами, так-как такая деятельность вообще законом РФ не предусмотрена.
Деятельность банков также контролируется центральным банком, деятельность коллекторов - нет.
Когда право требования передается «коллектору, тем самым нарушается банковская тайна.
На основании изложенного, можно настаивать на том, что уступка долга банком третьим лицам, вас не устраивает, и вы считаете её незаконной.
На самом деле, общение по телефону с неизвестными лицами вообще представляется не нужным, т.к. вы не знаете, кто находится на том конце провода, и вам может звонить мошенник, с целью получения какой-то информации, в связи с чем, по телефону правовые вопросы обсуждать не следует.
Необходимо требовать у данных лиц подтверждения их полномочий, (ФИО, должность, название и адрес агентства, доверенность, номера телефонов).
Если «коллектор» не желает вам предоставить такую информацию, отказывается предоставить эти данные, тут же прекращаете разговор.
Чаще всего при таких настойчивых требованиях они и сами разговор прекращают.
Коллекторы не особо любят предъявлять документы, подтверждающие их полномочия.
Даже при документальном подтверждении приобретенного права на ваш долг, вы все равно вправе не общаться с данными гражданами.
Все вопросы в суд, если хотят получить долг – посылайте всех в суд и как можно дальше ……. .
Настаивайте на том, что ваше дело будет вести опытный и легендарный Юрист, который не одну собаку съел на таких сказочных делах.
В связи с чем, все вопросы вашему представителю.

Другой путь «коллекторов».
«Коллекторы» нагло и грубо просто требуют уплаты долга.
В данном случае всё еще более очевидно и просто, это вообще вне рамок законодательного права.
Закон о деятельности «коллекторских» агентств в РФ в настоящее время еще не принят.
Все «коллекторы» такого рода - являются деятелями вне закона, по сути – «рэкетиры».
Правила общения с такого рода «коллекторами» таковы:
Всех «коллекторов» и всегда отправляете по одному адресу — в суд и еще дальше …. .
Механизм этого прост: вам позвонил «коллектор», вы ему сказали следующее : «По всем вопросам обращайтесь в суд», положили трубку.
Если постоянно и настойчиво звонят – отвечайте, что сейчас отключу телефон и пойду писать заявление в прокуратуру о вымогательстве.
Всё предельно просто, мало ли кто там вам звонит!
А как вообще можно узнать, кто вам звонит?
А никак.
Кто бы что вам ни сказал, проверить тот ли это человек, кем он представился нельзя, не так ли?
Сказать можно всё что угодно.
Если телефон позволяет – заносите их номера в черный список на своем мобильном.
О чем-то там говорить с «коллектором» - это тратить время и нервы, по сути дела - пустое и ненужное занятие.
Ни при каких условиях не предоставляйте «коллектору» никакую информацию.
Будь то сведения о новом месте работы, изменениях в номерах телефонов, месте проживания вас и ваших родственников, времени, когда вас можно застать дома и т.д.
Если звонят на домашний телефон (хотя я вообще не понимаю зачем он сейчас нужен кому-то), то же самое - ставить в черный список.
Если звонят на телефон в квартиру вашим друзьям или родителям, то пусть они говорят, что он уехал в Австралию на постоянное место жительство и приедет в гости через год или два!
Хороши и такие фразы: «Без комментариев» или «Разговаривайте с моим Юристом», на вопрос дать телефона Юриста, отвечайте, что он сам вам позвонит, когда придет время.
Всё, разговор подошел к логическому завершению, вы избрали способ общения через Юриста, это ваше право и это защита ваших прав.
Если решили о чем-то поговорить, то все разговоры с «коллектором» пишем на диктофон.
Если «коллектор» угрожает по телефону или при встрече — идём в ближайшее отделение полиции или прокуратуры и заявляем об угрозе жизни и здоровью и, о вымогательстве.
Вопрос только в том, а как вообще встреча могла состояться, зачем она вам-то нужна?
Как вообще «коллектор» может узнать, что вы есть вы?
А никак.
Если «коллектор» звонит после 23:00 либо раньше 7:00 идем в ближайшее отделение полиции и пишем заявление о хулиганстве и нарушении покоя граждан.
С такого-то телефона звонят, хамят, угрожают, вымогают деньги, просим принять меры.
Если «коллекторы» пришли к вам домой, дверь не открываем, звоним 02 и вызываем наряд полиции и истерично кричим в телефон и на весь подъезд – «неизвестные бандиты ломают дверь, кричат, угрожают и требуют денег».
Если приедет полиция, то «коллекторы» могут получить массу проблем.
Некоторые совсем уж странные граждане могут открыть дверь, впустить «коллекторов» в дом и начать с ними о чем-то там говорить.
Вопрос – зачем оно вам надо?
Но, даже если «коллекторы пришли к вам домой и по доброте душевной открыли им дверь, никогда ни при каких обстоятельствах не берите у них никаких бумаг и документов, тем более, упаси боже, где-то там у них в чем-то расписываться.
Вы с ними никаких договоров не заключали, они не полиция и не другие государственные органы.
Между прочим, часто «коллекторы» используют форму похожую на форму судебных приставов либо иных сотрудников государственных органов.
Сделать это просто: надел чёрный «омоновский» костюм из военного магазина, высокие берцы, кепи или берет, приделал некий шеврон на рукав, придал себе бравый молодцеватый вид, и вот ты уже не просто какой-то, к примеру, Иван Иванович, а по типу уже какой-то там сотрудник чего-то там.
У некоторых «коллекторских» агентств есть даже похожие грозные ксивы в красной корочке.
На недалёкого гражданина вся эта клоунада может возыметь магическое действие, он может подумать, что к нему приехали сотрудники власти и расшаркаться перед ними, заискивающе улыбаясь.
Приём стар как мир, но до сих пор работает.
Никакого специального статуса, а уж тем более публичных полномочий, свойственных государственным правоохранительным и контролирующим органам, у «коллектора» нет и быть не может.
Некоторые «коллекторские» агентства пытаются через название указать на некоторую причастность к властным государственным органам (например, упоминая в названии слова «Рос», «Пристав», «Надзор» и прочее), ведь это может оказать психологическое давление на простодушного должника.
Не следует верить этим военным хитростям и давать себя провести.
Все вопросы с «коллекторами» решаете только в судебном порядке.
Есть к вам какое-то дело - пусть подают в суд.
Вы хотите решать вопрос именно так, в суде разобраться - и это ваше конституционное право.
Никогда добровольно не платим пени и штрафы.
Лучше вообще ничего не платить до Решения суда.
Суд все эти пени, скорее всего, уменьшит на порядки.
Это если суд вообще будет.
Договорные штрафные санкции всегда очень завышены.
К тому же, есть еще такое понятие как «Срок исковой давности», который имеет трехлетнюю выдержку и, по истечении которого взыскать с вас что-то уже невозможно (об этом надо на суде заявить, если уж он будет).
Однако учтите, что трехлетний «Срок исковой давности» исчисляется с того момента, когда Вы в последний раз что-то платили: течение срока исковой давности прерывается совершением должником действий, свидетельствующих о признании долга, а после перерыва течение срока исковой давности начинается заново.
В любом случае, «коллекторам» платить не нужно: во-первых, платя деньги сейчас, Вы продлеваете им «Срок исковой давности», во-вторых, правильный размер долга после такого длительного периода может определить только суд.
Более чем вероятно, что их требования вообще не соответствуют истине.
Банку погашать долг нужно, с этим никто не спорит, но пусть уж это будет через суд, так вернее и надёжнее, к тому через суд можно получить рассрочку в уплате долга на более длительный период, чем указано в договоре с банком.
Нужно максимально документировать все действия «коллекторов» по отношению к вам.
Всегда надо понимать, что суд (это если до него дойдёт), может значительно уменьшить размер штрафов и пеней, которые были насчитаны, либо вообще их убрать.
Часто «коллекторы», в целях давления на должника, говорят, пишут ему следующее: «вам каждый день капают проценты, ваш долг растет очень стремительно как сосулька в оттепель, каждый день вы теряете деньги, вам начисляются штрафы, огромные пени и страшные недоимки.
Платите!
Только это может вас спасти!»
Всё это (в части размера штрафных санкций) может быть в рамках кредитного договора, не более. Бедный должник, не отягощенный юридическими знаниями, может быть испугается и побежит что-то там занимать, перезанимать, но платить.
А, между тем, ему следует знать, что, если даже банк и подаст в суд, то никогда суд не взыщет какие-то нелепые суммы процентов и штрафов, которые равны или превышают саму сумму кредита.
Кредитные отношения, это гражданско-правовые отношения и не имеют ни какого отношения к Уголовному Кодексу – знайте это и не позволяйте «дурачить себе голову».
Помните, что ставка рефинансирования Центрального Банка в разы меньше ставки потребительского кредита и, даже на этом можно сыграть в суде.
Помните, что в России, любая проверка контролирующих органов чревата для руководства «коллекторской» фирмы нервами, штрафами, а то и закрытием.
Поэтому щедро и смачно жалуемся на действия «коллекторов», нарушающие ваши права, в прокуратуру, полицию, налоговую и все остальные органы государственной власти, которые найдете в каталоге.

У Вас возникли проблемы - напишите нам сейчас advokatda@bk.ru
У Вас появились вопросы - позвоните нам сейчас 8.921.585.44.22.
Все расходы связанные с судебным процессом оплачивает проигравшая Сторона!
Возможен выезд Юриста Адвоката для консультаций по месту нахождения Клиента!