Адрес:
Санкт-Петербург, проспект
Римского-Корсакова, дом 39
График работы:
Пн-Пт 09:00 - 21:00
Сб-Вс по договоренности

Кредитор и должник

Процедура Банкротства (Несостоятельности) является вполне эффективным инструментом воздействия на должника, при непосредственном участии юристов и адвокатов нашей коллегии адвокатов, совместно с нашими партнерами – Арбитражными управляющими, которые имеют большой совместный практический опыт работы в направлении банкротства (несостоятельности) как со стороны кредитора, так и со стороны должника. Этот инструмент может использоваться как кредитором, так и должником.
Однако, процедура банкротства всегда начинается с возможности подачи заявления о банкротстве.
Заявление о банкротстве (несостоятельности) – это юридический документ, который подчиняется общим требованиям процессуального законодательства с учетом особенностей, установленных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Заявление о банкротстве (несостоятельности) во многих случаях является действенным и эффективным способом взыскания долгов. К составлению и подаче заявления о банкротстве (несостоятельности) следует подходить с должным профессионализмом и ответственностью, чтобы избежать необоснованных отказов или отложений в удовлетворении заявления Арбитражным судом. Подача заявления о банкротстве (несостоятельности) имеет смысл, если бизнес должника является действующим и ему есть, что терять (к примеру, производство, строительство, сетевая торговля и т.д.).
Если должник не погасит долг, то кредитор, при подаче заявления о банкротстве должника, имеет возможность назначить «своего» арбитражного управляющего. Чаще всего, на практике бывает так, что подача кредитором заявления о банкротстве (несостоятельности) должника позволяет компенсировать неэффективную работу службы судебных приставов и быстрее взыскать долги. После подачи кредитором заявления о проведении процедуры банкротства (несостоятельности), должник зачастую сам принимает срочные меры, чтобы погасить свои долги. Ведь в противном случае будет введена процедура банкротства — наблюдение, внешнее управление и тогда «лояльный» арбитражный управляющий получит возможность управлять, а значит, в первую очередь возмещать за счет должника долги перед кредитором. Именно тот кредитор, по чьему заявлению будет введена процедура банкротства (несостоятельности), определяет, кто будет арбитражным управляющим.
Выбранный и назначенный арбитражный управляющий будет контролировать деятельность должника. А деятельность арбитражного управляющего будет контролировать юристы и адвокаты нашей коллегии адвокатов. Тем самым Вы сильно повышаете свои шансы получить назад свои деньги.
Зачастую, должник начинает в срочном порядке рассчитываться с кредитором, так как после проведения процедуры банкротства, должник в лице Учредителя, Руководителя пожизненно получает статус «Банкрота», а значит, дальнейшая перспектива бизнеса ставновится призрачной.
У временного управляющего есть немало способов влияния на поведение должника, такие как, требовать отстранения руководителя должника от управления предприятием, оспаривать последние сделки должника, обращаться в суд с требованием запретить должнику совершать определенные действия (продавать имущество, распоряжаться активами, счетами) и т.д. Правильно подобранный временный управляющий способен сильно усложнить жизнь владельцам и руководителю должника.
Если Вы преследуете цель как можно быстрее получить обратно свои деньги или товар, то шансы на их возврат прямо пропорциональны обращению за помощью к юристам и адвокатам и скорости подачи заявления в Арбитражный суд.
В случае, если после подачи заявления о банкротстве (несостоятельности) все действия будут предприняты в нужном направлении, то Вы сможете получить процедуру фактически управляемого банкротства (несостоятельности) должника. В противном случае процесс может стать неконтролируемым, и перспективы возврата долгов останутся в далекой перспективе, если будут вообще возмещены должником.
В случае, если должник был доведен до банкротства намеренно, или он на самом деле был платежеспособен, но для сокрытия их и получения преференций по обязательствам объявил себя банкротом, то на руководителей организации может быть заведено уголовное дело. Перспектива возбуждения уголовного дела — это очень хороший аргумент в переговорах с Учредителями и Управляющим должника непосредственно после подачи заявления в суд, так как проверяться будет не только должник, но физические лица (Владелец, Управляющий, Бухгалтер).
Весь этот комплекс услуг Вам сможет предоставить наша коллеги адвокатов совместно с нашими партнерами и коллегами - Арбитражными управляющими.

Ваш юрист Анатолий Васильевич Старостенко.
У Вас возникли проблемы - напишите нам сейчас advokatda@bk.ru
У Вас появились вопросы - позвоните нам сейчас 8.921.585.44.22.
Все расходы связанные с судебным процессом оплачивает проигравшая Сторона!

Бесплатная консультация
Бесплатная консультация

ПО ТЕЛЕФОНУ - 8 921 585 44 22 - ИЛИ ОНЛАЙН

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика